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東京グルメ紀行 - 新宿三丁目『黄金屋』

2017-08-21 | 新宿・渋谷グルメ

 午後半休を取って伊勢丹へ財布を買いに。古い財布の調子が悪くて硬貨がこぼれてしまうのだ。お金がこぼれてしまう財布なんて最低ですよね。買い物が済んでから近くで一杯飲むことに。雑居ビルにある黄金屋へ入店。さすがに15時では客はまだいないが店が開いていて感謝。ひとりなのに個室に通された。東京では少ないチリトリ鍋(この店では焼きモツ鉄板と呼ばれている)を注文。通常は二人前よりからだが作ってくれることに。そこでモツだけ増量。


(生レモンサワーにお通し三点盛り。)


(一人前でもかなりの量。モツは野菜の下に)


(テーブルにはビルトインされたIHが)


(〆はチーズリゾットだが量が多くて全部食べることはできなかった)

 モツはうまいし、鶴橋の味が懐かしかった。とくかく暑くて味噌味のためか喉が渇き、生ビールを追加。計4400円也。

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