粋なオヤジになりたくて

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世田谷グルメ紀行 - 世田谷『すみさわ』

2022-05-24 | 世田谷・目黒グルメ
 
 ゴールデンウィークの谷間にいつもの松陰神社まで散歩する。休んでいる店もあるものの、辰屋や大吉には行列ができていた。ちょっと時間をずらして13時15分くらいに『すみさわ』に入店。ラッキーなことに先客はひとりだけ。ちょっと前は店主が腰を痛めてお休みだったが、立ち仕事で大丈夫だろうか。ランチメニューのなかから焼き魚ではなく『真鯛のかぶと煮定食』を注文。前払いで1320円也。


(ポテサラ、大根おろし、香の物、味噌汁は赤だし。)


(かぶと煮には豆腐とゴボウ、水菜など。)

 かぶと煮は小生の大好物。特に目の周りのゼラチン質がうまい。丹念に骨を除いて完食。ふりかけでご飯もお替わり。おいしゅうございました。

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