レシピブログさんの、
「ハウス スパイスクッキング&ルクエスチームケース」の
モニターをすることになりました。
普段はほとんど、
○○の素、といった合わせ調味料は使わないのです…
焼いて塩だけ、でも十分おいしい、
と思ってしまうんですよね。
でも、
自分好みの便利な調味料や、
シーズニングがみつかったら“めっけもん!”
あっという間に本格的なメニューができますし、
ほんの少しアレンジすれば
「オリジナルレシピ」になりますものね!
働く女性の強い味方です。
ハウススパイスクッキング「ピクルス」を使った、
キュウリとキャベツの即席ピクルス
【 材料 】作りやすい分量(2人分)
キュウリ 1本
キャベツ 1枚
スパイスクッキング「ピクルス」 1袋
塩 小さじ1
酢 100ml
水 50ml
はちみつ 小さじ1
【 作り方 】
1.キュウリとキャベツは食べやすい大きさに切る。
(細かく切るほど、味がしみこみます)
2.野菜以外の材料をルクエに入れ、
電子レンジ(600W)で30秒加熱し混ぜる。
3.2にキュウリとキャベツを加え、
蓋をして電子レンジ(600W)でさらに2分加熱する。
4.そのまま蓋をしたまま15~30分おく。
(冷ます時間で“漬かり具合”を調節して下さいね)
この「ピクルスミックス」、
マスタードシードやクローブ、ディルなど、
スパイスが6種類も入った本格派!
レンジでチン!で、
普通なら時間のかかるピクルスを
簡単に作ることができますよ。
ガーリックの薄切りを加えたり、
出来上がったピクルスにオリーブオイルをかけたり、
アレンジもアイデア次第!
カレー粉を加えると、
さらに夏向きのピクルスになりますね。
にんじんやパプリカなど、
(※根菜を使う場合は、少し加熱時間を長くしましょう)
いろいろなお野菜でお試し下さい。
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
「ハウス スパイスクッキング&ルクエスチームケース」の
モニターをすることになりました。
普段はほとんど、
○○の素、といった合わせ調味料は使わないのです…
焼いて塩だけ、でも十分おいしい、
と思ってしまうんですよね。
でも、
自分好みの便利な調味料や、
シーズニングがみつかったら“めっけもん!”
あっという間に本格的なメニューができますし、
ほんの少しアレンジすれば
「オリジナルレシピ」になりますものね!
働く女性の強い味方です。
ハウススパイスクッキング「ピクルス」を使った、
キュウリとキャベツの即席ピクルス
【 材料 】作りやすい分量(2人分)
キュウリ 1本
キャベツ 1枚
スパイスクッキング「ピクルス」 1袋
塩 小さじ1
酢 100ml
水 50ml
はちみつ 小さじ1
【 作り方 】
1.キュウリとキャベツは食べやすい大きさに切る。
(細かく切るほど、味がしみこみます)
2.野菜以外の材料をルクエに入れ、
電子レンジ(600W)で30秒加熱し混ぜる。
3.2にキュウリとキャベツを加え、
蓋をして電子レンジ(600W)でさらに2分加熱する。
4.そのまま蓋をしたまま15~30分おく。
(冷ます時間で“漬かり具合”を調節して下さいね)
この「ピクルスミックス」、
マスタードシードやクローブ、ディルなど、
スパイスが6種類も入った本格派!
レンジでチン!で、
普通なら時間のかかるピクルスを
簡単に作ることができますよ。
ガーリックの薄切りを加えたり、
出来上がったピクルスにオリーブオイルをかけたり、
アレンジもアイデア次第!
カレー粉を加えると、
さらに夏向きのピクルスになりますね。
にんじんやパプリカなど、
(※根菜を使う場合は、少し加熱時間を長くしましょう)
いろいろなお野菜でお試し下さい。
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ