こっそり活動している、パン部、なるものがありまして、
その新年会を1月初めに開催しました。
わたしがお料理もパンもワインも用意する会もあれば、
わたしはパンだけ担当で、
お料理その他諸々は持ち寄りの会のあります。
今年の新年会は、持ち寄りの会になりました。
(正しくは、持ち寄りの会にしていただきました。笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/15/4085a5d21549f28b92c91df5d25b9606.jpg)
パンは、大きなフォカッチャと、
生地がぎゅっと詰まったプルマン。
自家製バジルペーストとチーズでピザ風にしたり、
手を変え品を変え、食べてもらおうって魂胆。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/18/9382691d981486b114f3b14207fa5f5b.jpg)
この、パン部。
持ち寄りにすると、毎回すごい豪華なラインナップになるのです。
内心、毎回持ち寄りがいいかも、と思うくらい。笑
パン部特別顧問が料理に凝っていて、
豚の角煮や里芋の煮物を作ってくれたり、
これまた手作りの、
ミートローフや、から揚げや、チリビーンズなどなども集結して、
もう、とにかくてんこ盛り。うれしい悲鳴。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/71/4680edcab5858195c7c590738cc0e2e9.jpg)
行ってみたいワイナリーベスト5に入っている、
ココファームさんのワインや、
こだわりの柚子酒、とか。
ランブルスコや、ガヴィ、プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア。
この日はイタリアワインが偶然揃ったりして。
お昼から、飲み食べし始めて、
夕方には腹ごなしの散歩までして
(ご近所のギャラリー巡り)
さらにまた、食べる、という。
なんとも贅沢な一日でした。
別腹スイーツも豪華版。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3a/b9a1f2626d526861b1162fdb2a035f61.jpg)
エピファニーの少しあとだったので、
ガレット・デ・ロワ!
吉祥寺のEPPEさんのもの。
おいしかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/51/6eaa0f7021415b1399ca6902ab656b4c.jpg)
仙川のKICK BACK CAFEさんのロールケーキと、
マッターホーンさんのバウムクーヘン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2c/88450673a363ad1cc4317bb727241691.jpg)
ロールケーキは焼き芋きなこ味。
魅力的過ぎる、マリアージュ。笑
マッターホーンさんのバウムクーヘンは、
悶絶大好きなスイーツのひとつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9e/f5e72fcc280bc579fb8c90bf57576a34.jpg)
パン部の部活動は、
特別顧問のスタジオが本拠地です。
普段は食べるところではなく、写真を撮るところなので、
記念撮影までしていただいちゃったり。
楽しすぎる…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4f/e4481bb2c9d019b92b3b8733c96391aa.jpg)
そんなこんなの、
新年会続きの1月前半が終わりました。
気付けは、1月も後半に突入。
そろそろ、腰を落ち着けなくては、と思っています。
その新年会を1月初めに開催しました。
わたしがお料理もパンもワインも用意する会もあれば、
わたしはパンだけ担当で、
お料理その他諸々は持ち寄りの会のあります。
今年の新年会は、持ち寄りの会になりました。
(正しくは、持ち寄りの会にしていただきました。笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/15/4085a5d21549f28b92c91df5d25b9606.jpg)
パンは、大きなフォカッチャと、
生地がぎゅっと詰まったプルマン。
自家製バジルペーストとチーズでピザ風にしたり、
手を変え品を変え、食べてもらおうって魂胆。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/18/9382691d981486b114f3b14207fa5f5b.jpg)
この、パン部。
持ち寄りにすると、毎回すごい豪華なラインナップになるのです。
内心、毎回持ち寄りがいいかも、と思うくらい。笑
パン部特別顧問が料理に凝っていて、
豚の角煮や里芋の煮物を作ってくれたり、
これまた手作りの、
ミートローフや、から揚げや、チリビーンズなどなども集結して、
もう、とにかくてんこ盛り。うれしい悲鳴。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/71/4680edcab5858195c7c590738cc0e2e9.jpg)
行ってみたいワイナリーベスト5に入っている、
ココファームさんのワインや、
こだわりの柚子酒、とか。
ランブルスコや、ガヴィ、プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア。
この日はイタリアワインが偶然揃ったりして。
お昼から、飲み食べし始めて、
夕方には腹ごなしの散歩までして
(ご近所のギャラリー巡り)
さらにまた、食べる、という。
なんとも贅沢な一日でした。
別腹スイーツも豪華版。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3a/b9a1f2626d526861b1162fdb2a035f61.jpg)
エピファニーの少しあとだったので、
ガレット・デ・ロワ!
吉祥寺のEPPEさんのもの。
おいしかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/51/6eaa0f7021415b1399ca6902ab656b4c.jpg)
仙川のKICK BACK CAFEさんのロールケーキと、
マッターホーンさんのバウムクーヘン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2c/88450673a363ad1cc4317bb727241691.jpg)
ロールケーキは焼き芋きなこ味。
魅力的過ぎる、マリアージュ。笑
マッターホーンさんのバウムクーヘンは、
悶絶大好きなスイーツのひとつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9e/f5e72fcc280bc579fb8c90bf57576a34.jpg)
パン部の部活動は、
特別顧問のスタジオが本拠地です。
普段は食べるところではなく、写真を撮るところなので、
記念撮影までしていただいちゃったり。
楽しすぎる…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4f/e4481bb2c9d019b92b3b8733c96391aa.jpg)
そんなこんなの、
新年会続きの1月前半が終わりました。
気付けは、1月も後半に突入。
そろそろ、腰を落ち着けなくては、と思っています。