今日は。
MAISON KAYSERでバケットとイチジクのパンを買ってきました♪
KAYSERやPAULのハード系のパンは独特の味がします。
精製の粗い、フランス産の小麦の味。
最近は日本のパン屋さんでも、精製された真っ白の特等粉でなはく、
「TYPE ER」などのフランスの粉に近いものが
使われることが多くなっているそうです。
栄養的な面から見ても、
精製度の粗いほうがビタミン含有量が多いですし、
体にも「おいしい」ですね☆
KAYSERでわたしがよく買うのは、
バケット、クロワッサン、イチジクのパン、キャラメルパイ♪
バケットの形は、
先が尖っていたほうがおいしそうに見えるのはわたしだけかしら???
先の固いところがまたおいしい!と思います♪♪
イチジクのパンは“必ず”買います。
パン屋さんではないですが、
銀座の「ロオジェ」で食べたイチジクのパンは忘れられません。
ほっぺ、落ちました☆
キャラメルパイも超☆おすすめです!!!
中にキャラメルクリームと洋なしが入っています。
食べ終わるのが本気で悲しくなるくらい、おいしい♪♪♪
残念ながら、わたしの家の近くには、
心から「好き~!!!」と思えるパン屋さんがありません。
おいしいパン屋さんのある街って、
それだけでかなり魅力的です。
「ベッカライ徳多朗」と「デフェール」のある、
たまプラーザなんて最高かもしれません(笑)
わたしにとっては、同時に“危険”かもしれないです…
今から明日の朝食が楽しみ♪♪♪
おおきな桃とメロンもあって。
スクランブルエッグとハムとカフェオレ。
KAISERのバケット・モンジュ♪
日曜日の朝しかできない贅沢です♪♪♪
MAISON KAYSERでバケットとイチジクのパンを買ってきました♪
KAYSERやPAULのハード系のパンは独特の味がします。
精製の粗い、フランス産の小麦の味。
最近は日本のパン屋さんでも、精製された真っ白の特等粉でなはく、
「TYPE ER」などのフランスの粉に近いものが
使われることが多くなっているそうです。
栄養的な面から見ても、
精製度の粗いほうがビタミン含有量が多いですし、
体にも「おいしい」ですね☆
KAYSERでわたしがよく買うのは、
バケット、クロワッサン、イチジクのパン、キャラメルパイ♪
バケットの形は、
先が尖っていたほうがおいしそうに見えるのはわたしだけかしら???
先の固いところがまたおいしい!と思います♪♪
イチジクのパンは“必ず”買います。
パン屋さんではないですが、
銀座の「ロオジェ」で食べたイチジクのパンは忘れられません。
ほっぺ、落ちました☆
キャラメルパイも超☆おすすめです!!!
中にキャラメルクリームと洋なしが入っています。
食べ終わるのが本気で悲しくなるくらい、おいしい♪♪♪
残念ながら、わたしの家の近くには、
心から「好き~!!!」と思えるパン屋さんがありません。
おいしいパン屋さんのある街って、
それだけでかなり魅力的です。
「ベッカライ徳多朗」と「デフェール」のある、
たまプラーザなんて最高かもしれません(笑)
わたしにとっては、同時に“危険”かもしれないです…
今から明日の朝食が楽しみ♪♪♪
おおきな桃とメロンもあって。
スクランブルエッグとハムとカフェオレ。
KAISERのバケット・モンジュ♪
日曜日の朝しかできない贅沢です♪♪♪
私は言うに及ばず『あんぱん好き』です(*^_^*)
周りのパンとあんこのバランスが絶妙なのってなかなか無いね
ブノワトンの「ブリオッシュあんぱん」とか、
金麦の「黒糖あんぱん」とか。
ダンディゾンやトラヤカフェのあんぱんもすきです。
いちばんは、
ベッカライ徳多朗の、
「フランスあんぱん」「黒胡麻あんぱん」かしら。
スタンダードな、
木村屋のあんぱんもいいですよね☆