ビスケットを焼きました。
アメリカンタイプのビスケットです。
DEAN&DELUCAで見かけると
かなりの確率で買ってしまうもののひとつ。
ビスケットとスコーンの違いは、
ショートニングを使うかバターを使うかなんですって。
植物性油脂を使うビスケットはバターを使うスコーンより
油脂分が少なくあっさりしているの。
アメリカ南部では、朝食用として
ハムやベーコンと共に食べることも多いそうです。
ただ、このビスケットはバターを使ったリッチな配合。
だから形はビスケットでも味はスコーンに近いです。
一番好きな食べ方は、
焼き立てにメープルシロップ!
かなりお腹にたまるのだけど、さくさくさくさく止まりません。笑
翌日は、少しオーブンで温めて軽くバターだけを塗って、
ハニーホットミルクといっしょに食べます。
これはね、寒い朝ほどしあわせ感に浸れます。
ビスケットのようなシンプルなお菓子ほど本当に難しい!
としみじみ思う今日このごろです。
アメリカンタイプのビスケットです。
DEAN&DELUCAで見かけると
かなりの確率で買ってしまうもののひとつ。
ビスケットとスコーンの違いは、
ショートニングを使うかバターを使うかなんですって。
植物性油脂を使うビスケットはバターを使うスコーンより
油脂分が少なくあっさりしているの。
アメリカ南部では、朝食用として
ハムやベーコンと共に食べることも多いそうです。
ただ、このビスケットはバターを使ったリッチな配合。
だから形はビスケットでも味はスコーンに近いです。
一番好きな食べ方は、
焼き立てにメープルシロップ!
かなりお腹にたまるのだけど、さくさくさくさく止まりません。笑
翌日は、少しオーブンで温めて軽くバターだけを塗って、
ハニーホットミルクといっしょに食べます。
これはね、寒い朝ほどしあわせ感に浸れます。
ビスケットのようなシンプルなお菓子ほど本当に難しい!
としみじみ思う今日このごろです。
ほんとうに、食べ過ぎ注意!笑
ただでさえ今の季節は巷にチョコレートがあふれる
誘惑の多い危険な時期なのに…
冬眠するわけでもないのに、蓄えちゃってます☆笑
ちゃこさん器用だね~
すっごく美味しそうです
食べ過ぎに注意