「CIAO CIAO」はクレマチスの丘にある、
カジュアルイタリアンのお店。
「アクアパッツァ」の日高シェフがプロデュースしています。
店内とテラスをあわせて80席ほど。
一見フードコート的なカジュアルさですが、
イタリアで修行をしたシェフが腕をふるい
ピザ用の窯もある本格派です。
ブルスケッタ マルガリータ
ブルスケッタとはいっても、
前菜によくでてくる“ブルスケッタ”とは違います。
クリスピーピザをもっとクリスピーにした感じ。
こんがり焼かれたもちもちの生地がとてもおいしい!
カルツォーネ
カルツォーネは円形のピザを2つ折にして、
具を包み込んで焼いたもの。
具は、ほうれん草・トマトソース・マッシュルーム
モッツァレラチーズ・リコッタチーズとボリューム満点。
4種のベリーのタルト
りんごのタルト
やっぱり、スイーツがないと食事が終わった気がしません・・・
この日は、クリスマス・イブ。
仲睦まじいカップルがたくさんいました♪
よく晴れた暖かな日には、
陽のふりそそぐテラス席も気持ちがよさそうです。
カジュアルな雰囲気にそぐわず(ごめんなさい☆)
ピザはかなり本格的でおいしかった~♪♪♪
こういうお店が近所にあったらいいのに!!と思えるお店です。
カジュアルイタリアンのお店。
「アクアパッツァ」の日高シェフがプロデュースしています。
店内とテラスをあわせて80席ほど。
一見フードコート的なカジュアルさですが、
イタリアで修行をしたシェフが腕をふるい
ピザ用の窯もある本格派です。
ブルスケッタ マルガリータ
ブルスケッタとはいっても、
前菜によくでてくる“ブルスケッタ”とは違います。
クリスピーピザをもっとクリスピーにした感じ。
こんがり焼かれたもちもちの生地がとてもおいしい!
カルツォーネ
カルツォーネは円形のピザを2つ折にして、
具を包み込んで焼いたもの。
具は、ほうれん草・トマトソース・マッシュルーム
モッツァレラチーズ・リコッタチーズとボリューム満点。
4種のベリーのタルト
りんごのタルト
やっぱり、スイーツがないと食事が終わった気がしません・・・
この日は、クリスマス・イブ。
仲睦まじいカップルがたくさんいました♪
よく晴れた暖かな日には、
陽のふりそそぐテラス席も気持ちがよさそうです。
カジュアルな雰囲気にそぐわず(ごめんなさい☆)
ピザはかなり本格的でおいしかった~♪♪♪
こういうお店が近所にあったらいいのに!!と思えるお店です。
でも東京にも美味しそうなところは、
きっとありますよ!
ほんとうに、残念。
実はピザ、かなり好きです。
クリスピーでもちもちなのが好きなんだけど、
クリスピーなだけ、っていうピザも多くて
なかなかお気に入りのお店が見つかりません。
来年は絶対見つけます!!!
最近は、”皮”好きです。
しかもちょっと焦げ目のしっとりとした触感と
ほのかに香る小麦の後味に嵌っています。
こんど良いところ見つけたら
お知らせしますね!
なるべく早めにお願いします☆笑
去年の唯一の心残りと言えば、
ykさんおすすめのビストロに行けなかったことなので、
今年こそ行ってデザートまで完食したいです!
(まるでフードファイターのようですが☆)
そちらもよろしくお願いします♪
(結局たのんでばっかり☆笑)