「BACCO」は、大森駅北口から徒歩5分
ジャーマン通り沿いにあるピッツェリア。
釜で焼かれた本格的なナポリ風ピザが食べられるお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/75/d0f0ca5f9fe58a65cabf959f5fec052c.jpg)
ナポレターナ
ナポレターナは、
トマトソース・アンチョビ・オレガノ・モッツァレラがのった
シンプルなピザ。
ピザはあまりいろいろな食材がのっているものよりも、
マルゲリータみたいなシンプルなものがすきです。
こちらのお店では、ピザの生地に
大豆の粉の入ったイタリア粉を使っているんですって。
釜で焼き上げられていることもあって、
薄く香ばしいクリスピーなピザが食べられます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b1/24c34b63b4a20a5273d9261f023c6672.jpg)
魚介とトマトのグラタン
このぐつぐつしている感じがたまらなくおいしそうでしょ。笑
グラタンはこうでなくちゃ!
あっさりしたホワイトソースのグラタンです。
ピザへのこだわりからなのか、
BACCOのメニューにはパスタがひとつもありません。
でも、ライスコロッケやローストチキンなどの
サイドメニューが充実しているので心配はご無用♪
季節のメニューもあるようです。
大森は思わぬところにひっそりと素敵なお店があったりする、
“ぶらり”してみたくなる街のひとつ。
また大森通のお友達においしいお店を教えていただこうと思います♪
ジャーマン通り沿いにあるピッツェリア。
釜で焼かれた本格的なナポリ風ピザが食べられるお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/75/d0f0ca5f9fe58a65cabf959f5fec052c.jpg)
ナポレターナ
ナポレターナは、
トマトソース・アンチョビ・オレガノ・モッツァレラがのった
シンプルなピザ。
ピザはあまりいろいろな食材がのっているものよりも、
マルゲリータみたいなシンプルなものがすきです。
こちらのお店では、ピザの生地に
大豆の粉の入ったイタリア粉を使っているんですって。
釜で焼き上げられていることもあって、
薄く香ばしいクリスピーなピザが食べられます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b1/24c34b63b4a20a5273d9261f023c6672.jpg)
魚介とトマトのグラタン
このぐつぐつしている感じがたまらなくおいしそうでしょ。笑
グラタンはこうでなくちゃ!
あっさりしたホワイトソースのグラタンです。
ピザへのこだわりからなのか、
BACCOのメニューにはパスタがひとつもありません。
でも、ライスコロッケやローストチキンなどの
サイドメニューが充実しているので心配はご無用♪
季節のメニューもあるようです。
大森は思わぬところにひっそりと素敵なお店があったりする、
“ぶらり”してみたくなる街のひとつ。
また大森通のお友達においしいお店を教えていただこうと思います♪
美味しいトマトソースがほしくなりますね
コメントありがとうございました。
トマトソースはおいしいですよね!
パスタにしても、グラタンにしても、ピザにしても。
トマトはグルタミン酸の含有量が多いので、
日本料理のシェフも“だし”のようにして使うと
伺ったことがあります。
なにより、あの真っ赤な色も元気がでるようでいいです♪
ryuji_s1さんのブログも拝見させていただきました。
おいしそうなイタリア料理がたくさん!!
ぜひ参考にさせていただきます♪