カスタードチェリーパイを焼きました。
アパレイユの中から顔を出すチェリーがかわいらしいでしょ。
このパイはブラインドベイクしたクラストに、
アパレイユを流し込んで焼くタイプのカスタードパイ。
フレッシュなカスタードクリームそのままではないので、
熱い夏でもちょっぴり安心、かな。
ホイップクリームでもなく、アイスクリームでもなく、
今日はプレーンヨーグルトを添えました。
さわやかな酸味が濃厚なカスタードによくあうのです。
去年の上海で食べたエッグタルトを思い出して、
ジャスミンティーでいただきました。
しあわせ♪
我が家のベランダでは、
鉢植えのペパーミントがもりもり大きくなっております。笑
ミントってバジルに負けず劣らずの速さで大きくなりますね。
バジルもかなりうっそうとしているので、
そろそろジェノバソースにしようかな。
うちの母なんて、
あんまり増えすぎるとバジルをお風呂に入れちゃいますから。笑
何はともあれ。
いつも手元にハーブがあると、ほんとうに便利です。
こうして、デザートのドレスアップにも大活躍しています。
アパレイユの中から顔を出すチェリーがかわいらしいでしょ。
このパイはブラインドベイクしたクラストに、
アパレイユを流し込んで焼くタイプのカスタードパイ。
フレッシュなカスタードクリームそのままではないので、
熱い夏でもちょっぴり安心、かな。
ホイップクリームでもなく、アイスクリームでもなく、
今日はプレーンヨーグルトを添えました。
さわやかな酸味が濃厚なカスタードによくあうのです。
去年の上海で食べたエッグタルトを思い出して、
ジャスミンティーでいただきました。
しあわせ♪
我が家のベランダでは、
鉢植えのペパーミントがもりもり大きくなっております。笑
ミントってバジルに負けず劣らずの速さで大きくなりますね。
バジルもかなりうっそうとしているので、
そろそろジェノバソースにしようかな。
うちの母なんて、
あんまり増えすぎるとバジルをお風呂に入れちゃいますから。笑
何はともあれ。
いつも手元にハーブがあると、ほんとうに便利です。
こうして、デザートのドレスアップにも大活躍しています。