新鮮な魚介類をリーズナブルなお値段で
食べれると評判の「魚金」
続々と新店がオープンして、快進撃を続けていますよね。
その魚金がオープンしたイタリアンバールが
「イタリアンバル UOKIN」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2b/cca0a1e31f32a5bb6e54f01b474f2a56.jpg)
新橋駅烏森口から徒歩5分ほど。
とても小さなお店ですが、
店内は流行っているお店ならではの活気に満ちています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8e/7607529e13ad9ec3697875735743971e.jpg)
まずはワインと、
白レバーとチキンのテリーヌをオーダー。
このボリュームで¥480なんですよ!
グラスワインも¥500~¥700ほど。
オーガニックワインやアルゼンチンのワインなど、
グラスワインの種類が充実しているのも嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/17/c53ac6e63757411638c8f3f256a4d85a.jpg)
トリッパのあつあつ煮込み
ガーリックの効いたパンチのある味付けです。
トリッパのしこしことした食感が◎!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/51/a1d63715fceaf9789345bcd0ad815369.jpg)
たことじゃがいものオイル蒸し
オイル蒸しなので少々オイリーなのは仕方ないよね。笑
ストーブ鍋のまま提供される煮込み料理みたいに、
フライパンのまま、鍋のままって、
お料理にシズル感がでて食欲がわいてしまいます…
こんがりと焼かれたじゃがいもが、ほくほくでおいしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3e/85e13f990c596e330ed7f79249a6ed65.jpg)
〆の焼きリゾット
ガーリックチキンと野菜がごろごろと。
さらりと締めようと思っていたのに、
思いがけずがっつりした“〆”になってしまいました。笑
リゾットというより、パエリアに近いかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d2/45897b734915b40fdf5b6febe3734ea2.jpg)
店内は1階とロフト形式の2階、
あわせて40席ほどかしら。
わたしが伺ったのは日曜日の夜だったのだけど、
オフィス街にあってウェイティングもある盛況ぶり。
この不況下で、一人予算がアンダー¥3000でないと
流行らないといわれている外食産業。
魚金はまさにその価格帯で成功したお店のひとつですよね。
その裏側には数々の工夫や努力があるのだろうな、なんて
思いを巡らす夜となったのでした。
イタリアンバル UOKIN
東京都新橋3-16-20 第3山田ビル
03-3437-9215
食べれると評判の「魚金」
続々と新店がオープンして、快進撃を続けていますよね。
その魚金がオープンしたイタリアンバールが
「イタリアンバル UOKIN」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2b/cca0a1e31f32a5bb6e54f01b474f2a56.jpg)
新橋駅烏森口から徒歩5分ほど。
とても小さなお店ですが、
店内は流行っているお店ならではの活気に満ちています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8e/7607529e13ad9ec3697875735743971e.jpg)
まずはワインと、
白レバーとチキンのテリーヌをオーダー。
このボリュームで¥480なんですよ!
グラスワインも¥500~¥700ほど。
オーガニックワインやアルゼンチンのワインなど、
グラスワインの種類が充実しているのも嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/17/c53ac6e63757411638c8f3f256a4d85a.jpg)
トリッパのあつあつ煮込み
ガーリックの効いたパンチのある味付けです。
トリッパのしこしことした食感が◎!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/51/a1d63715fceaf9789345bcd0ad815369.jpg)
たことじゃがいものオイル蒸し
オイル蒸しなので少々オイリーなのは仕方ないよね。笑
ストーブ鍋のまま提供される煮込み料理みたいに、
フライパンのまま、鍋のままって、
お料理にシズル感がでて食欲がわいてしまいます…
こんがりと焼かれたじゃがいもが、ほくほくでおいしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3e/85e13f990c596e330ed7f79249a6ed65.jpg)
〆の焼きリゾット
ガーリックチキンと野菜がごろごろと。
さらりと締めようと思っていたのに、
思いがけずがっつりした“〆”になってしまいました。笑
リゾットというより、パエリアに近いかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d2/45897b734915b40fdf5b6febe3734ea2.jpg)
店内は1階とロフト形式の2階、
あわせて40席ほどかしら。
わたしが伺ったのは日曜日の夜だったのだけど、
オフィス街にあってウェイティングもある盛況ぶり。
この不況下で、一人予算がアンダー¥3000でないと
流行らないといわれている外食産業。
魚金はまさにその価格帯で成功したお店のひとつですよね。
その裏側には数々の工夫や努力があるのだろうな、なんて
思いを巡らす夜となったのでした。
イタリアンバル UOKIN
東京都新橋3-16-20 第3山田ビル
03-3437-9215