広島の袋町にある、
雑貨と食品のセレクトショップ「84」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0f/0706aaa2771d3d2ec64e43639eb47d06.jpg)
福屋の裏、パルコの横、
と言ったら分かりやすいかな。
裏通りにある、
ひときわ素敵なお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e0/a88a5921fa95155a5f608ba9b9b4bfd3.jpg)
2010年8月4日にオープンされて、
店名にもなっている「84」は
オーナーさんの生まれ年なのだそう。
わたしの“すきなものアンテナ”に
おそろしくひっかかるものばかりで、
ちょっぴり眩暈がしそうでした。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c6/5a80d21a6883ef8e897fbe64f435d074.jpg)
雑貨のみならず、
食品も充実しています。
タスマニアのレザーウッドハニー!
缶もかわいい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/07/30750ed0b49c6a88b25e6f48d80d0eca.jpg)
ビスコッティー、も。
おいしそう。
このビスコッティーは、ボノベーグルさんのもの。
なにをかくそう。
かくしてないけど。笑
84さんに来たかったのは、
ボノベーグルさんのベーグルを買うため。
ボノベーグルは、
モントリオールスタイルのベーグルショップです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/78/cf28f8c27afb42deea839b29944e1f58.jpg)
毎週木曜日と月二回の土曜日は、
ボノベーグルさんの日。
わたしがうかがったのは夕方だったので、
レモンピールのベーグルは売り切れでした。
プレーンとホールウィートを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ad/1a5bc241af9d528879878a44de5a42df.jpg)
忘れもしない、2010年の3月。
お仕事の関係で、
このベーグルを焼いていらっしゃる方にお会いして、
モントリオールベーグルのことを
いろいろ教えていただいたのでした。
なんだか、懐かしいな。
モントリオールベーグルは生地に塩を入れないので、
独特の味わいですね。
久しぶりにいただいた、
ボノベーグルさんのベーグル。
おいしかったです。
84
広島県広島市中区本通8-7 本通シゲトミビル1F
082-249-1984
雑貨と食品のセレクトショップ「84」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0f/0706aaa2771d3d2ec64e43639eb47d06.jpg)
福屋の裏、パルコの横、
と言ったら分かりやすいかな。
裏通りにある、
ひときわ素敵なお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e0/a88a5921fa95155a5f608ba9b9b4bfd3.jpg)
2010年8月4日にオープンされて、
店名にもなっている「84」は
オーナーさんの生まれ年なのだそう。
わたしの“すきなものアンテナ”に
おそろしくひっかかるものばかりで、
ちょっぴり眩暈がしそうでした。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c6/5a80d21a6883ef8e897fbe64f435d074.jpg)
雑貨のみならず、
食品も充実しています。
タスマニアのレザーウッドハニー!
缶もかわいい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/07/30750ed0b49c6a88b25e6f48d80d0eca.jpg)
ビスコッティー、も。
おいしそう。
このビスコッティーは、ボノベーグルさんのもの。
なにをかくそう。
かくしてないけど。笑
84さんに来たかったのは、
ボノベーグルさんのベーグルを買うため。
ボノベーグルは、
モントリオールスタイルのベーグルショップです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/78/cf28f8c27afb42deea839b29944e1f58.jpg)
毎週木曜日と月二回の土曜日は、
ボノベーグルさんの日。
わたしがうかがったのは夕方だったので、
レモンピールのベーグルは売り切れでした。
プレーンとホールウィートを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ad/1a5bc241af9d528879878a44de5a42df.jpg)
忘れもしない、2010年の3月。
お仕事の関係で、
このベーグルを焼いていらっしゃる方にお会いして、
モントリオールベーグルのことを
いろいろ教えていただいたのでした。
なんだか、懐かしいな。
モントリオールベーグルは生地に塩を入れないので、
独特の味わいですね。
久しぶりにいただいた、
ボノベーグルさんのベーグル。
おいしかったです。
84
広島県広島市中区本通8-7 本通シゲトミビル1F
082-249-1984
私こそ、急にうかがってしまい申し訳ありません。
でも、84さんにもうかがいたかったし、
ボノベーグルを「買いに」行きたかったのです。笑
やっと念願叶いました!
私も、ぜひまたお会いできますこと、楽しみにしております。
早く、実現できるといいなぁ♪