ピーカンパイ。
わたしの写真の撮り方がうまくないんだろうけど。
とっても、見た目が地味…笑
でもね。
すごく、おいしいの。
ブラウンシュガー、バター、卵の入った超こってりのフィリングは
好き嫌いが分かれるかもしれないな。
でも、わたしはこのピーカンパイの味ってすごく好き。
ピーカンナッツの香ばしさがなんとも言えず。
刻んだものを混ぜ、ホールでも上にのせて。
もっとクラストを上手に作れるようになったら、
もっとおいしいだろうに。笑
最近は週末ともなると、パンを焼く日々。
あれもこれも、と粉ばかりが増えていく。
家の中はオーブンの使いっぱなしでほかほか。
そんな、土曜日と日曜日。
先週末は、はじめて自分で焼いたパンを食べたくなくなった。笑
でも。
粉と、水と、塩。
ほんの少しのイーストと、少しのお砂糖。
そんな少ない素材だけで、
こんなにおいしいものができるなんて。
パンにはいつも感心させられっぱなしの、わたしです。
今週末もノリノリのBGMで、ノリノリでベーグル焼くぞー!
わたしの写真の撮り方がうまくないんだろうけど。
とっても、見た目が地味…笑
でもね。
すごく、おいしいの。
ブラウンシュガー、バター、卵の入った超こってりのフィリングは
好き嫌いが分かれるかもしれないな。
でも、わたしはこのピーカンパイの味ってすごく好き。
ピーカンナッツの香ばしさがなんとも言えず。
刻んだものを混ぜ、ホールでも上にのせて。
もっとクラストを上手に作れるようになったら、
もっとおいしいだろうに。笑
最近は週末ともなると、パンを焼く日々。
あれもこれも、と粉ばかりが増えていく。
家の中はオーブンの使いっぱなしでほかほか。
そんな、土曜日と日曜日。
先週末は、はじめて自分で焼いたパンを食べたくなくなった。笑
でも。
粉と、水と、塩。
ほんの少しのイーストと、少しのお砂糖。
そんな少ない素材だけで、
こんなにおいしいものができるなんて。
パンにはいつも感心させられっぱなしの、わたしです。
今週末もノリノリのBGMで、ノリノリでベーグル焼くぞー!