お昼のついでにスイカを買う。
昔は実家で平行に? 同間隔で切っていたもので、それだと端っこが食いづらい!
いつの間にか4分の1とか大きく切ってスプーンで食べたりしたけれど、スイカはやっぱりかぶり付きたい。
大人になってテレビで見たと思うのだけれど、中心から外側に向かって三角錐になる切り方を見て、それ以来この切り方。
端まで食べやすい♫ 目からウロコってこの事だったな〜。
夜は夕張限定石炭カレー!
黒ラーメンほどは黒くなかったけれどかなり黒い。美味しいです!
お昼のついでにスイカを買う。
昔は実家で平行に? 同間隔で切っていたもので、それだと端っこが食いづらい!
いつの間にか4分の1とか大きく切ってスプーンで食べたりしたけれど、スイカはやっぱりかぶり付きたい。
大人になってテレビで見たと思うのだけれど、中心から外側に向かって三角錐になる切り方を見て、それ以来この切り方。
端まで食べやすい♫ 目からウロコってこの事だったな〜。
夜は夕張限定石炭カレー!
黒ラーメンほどは黒くなかったけれどかなり黒い。美味しいです!