冬の足音が聞こえてきたと思っていたら、これはもうすっかり冬、ということだそうで。
既に「いつからやるの?」と何度かご質問を頂いていた冬メニュー『高知モノのおでん』を今年も始めます。高知産の練りモノ各種に「牛スジ串」や「すまき」、などなどのおでん。
お待たせいたしました。
めでたく今年も連日おでんと格闘する日々がやってまいりました。特別に高級なおでんというわけではありませんが丁寧につゆを作り高知の食材を、小鍋を使い分けつつゆるゆると作っております。またもや、「もう冬はおでん屋と割り切って、一品一品注文できるようにしなよ(笑)」などと言われていますが、、、どうかそれだけはご勘弁を。。。今年もオナカに溜る「おでん盛り」600円というカタチでご提供させていただきます。
ちょっとだけ実況すると~大根も細いけれど美味しそうな高知モノが下茹で完了しています!よろしくお願いいたします。