人間の体の仕組みは 不思議なものです。
里芋を 料理するとき 手がかゆくなる人がいますが
私は体質的に かゆくなりません。 若いころから 我が家の里芋の処理は
私でした。
秋も深まり 美味しい里芋も 出回り始めました。
わせの白芽は珍しさで食卓に 登場しますが なんといっても味は赤芽だと私は
思います。
ご近所から 頂いた里芋 どんなにして食べようかと思案していましたが
昨日 新物の落花生をむき すり鉢であたり 美味しいみそだれに 絡めました。
美味しい 秋の一品でした。
人間の体の仕組みは 不思議なものです。
里芋を 料理するとき 手がかゆくなる人がいますが
私は体質的に かゆくなりません。 若いころから 我が家の里芋の処理は
私でした。
秋も深まり 美味しい里芋も 出回り始めました。
わせの白芽は珍しさで食卓に 登場しますが なんといっても味は赤芽だと私は
思います。
ご近所から 頂いた里芋 どんなにして食べようかと思案していましたが
昨日 新物の落花生をむき すり鉢であたり 美味しいみそだれに 絡めました。
美味しい 秋の一品でした。