明日(10月1日)は「日本酒の日」です。
では その前祝いとして週末の今日はゆっくりと おいしいお料理に日本酒で楽しくんでいただくということで。
我が家はイカの一夜干しを肴に。
友人のNatriumさんからいただいたイカを、教えてもらったようにかーちゃんが干して焼きました。
写真が下手で食材の良さをお伝えできませんが、まことに美味しゅうございます。
秋を迎えて風味が整ったお酒ととてもよく合いますよ。(Natriumさん、ありがとうございます)
では、本日も日本酒で乾杯!
明日(10月1日)は「日本酒の日」です。
では その前祝いとして週末の今日はゆっくりと おいしいお料理に日本酒で楽しくんでいただくということで。
我が家はイカの一夜干しを肴に。
友人のNatriumさんからいただいたイカを、教えてもらったようにかーちゃんが干して焼きました。
写真が下手で食材の良さをお伝えできませんが、まことに美味しゅうございます。
秋を迎えて風味が整ったお酒ととてもよく合いますよ。(Natriumさん、ありがとうございます)
では、本日も日本酒で乾杯!