基本的に米飯、次に麺類の私としては滅多にないことですが、行きがかり上 本日のお昼はパンです。
・
これは何パンと言うのか知りませんが、いわゆる「巻きもの」ですな。いろいろな野菜の和え物が巻かれております。
・
それにしても気になるのは この手前の切り口、よほど切れ味鋭い刃物でスパッと切らないと反対側からニューッと中身が出てしまうはず。後ろから見ると かなりゆるい詰まり具合ですので、両端を押さえて飛び出ないようにしていたワケではなさそうですし。一体どうやったのでしょう?
・
・
そんなことも知らないのかよ・・・ って言われそうですが、聞くは一時の恥と申しますし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。
・
・
・