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若返り食材

2017年05月08日 | その他
肌とカラダが生まれ変わる食習慣、

血管と腸を元気にする食材を選ぶのがポイントらしいですよ。


肌やカラダの老化は、血管の老化が原因。

栄養バランスが悪く糖や脂質が多いドロドロ血液は

血管の内側を傷つけたり狭くしたりしますので・・


血管の内側が堅くなって「動脈硬化」が起こり易くなる。

若返りの原則は、さらさらな血液や丈夫な血管を作ることらしい。


その食材キーワードが、食物繊維・抗酸化・オメガ3


食物繊維は、糖と脂質を胃腸の中で囲んで血液中に吸収されるのを

邪魔する働きと排泄を促す働き。


抗酸化は、血中の脂質の酸化を抑え血管の痛みを防ぐ。


オメガ3は、血中の脂質を減らすことで動脈硬化に対して効果がある。


そして、冷えもドロドロ血液を引き起こすとのことで、

カラダを温める食材も取り入れたり、食物繊維や発酵食品を

積極的に取り入れて腸内環境を整えることも若返りへの近道だとか。


夕食に黒ゴマをひとふり。

ゴマは油の仲間なので、取り過ぎは注意。一食に小さじ1杯(3グラム)以内


魚・・若返り食材としては、アジ・サバ・イワシなどの赤身魚。

サケの赤い色には、アスタキサンチンが活性酵素を除去。

サケに含まれる、DMAEという成分には肌のたるみを防ぐ効果もあるとか。


米は玄米。

納豆・・ポリアミンが細胞を再生サポート。

しょうが・・・カラダを温める効果と。

まだまだ効能はありますが・・・本日は時間きれ。

では、また。本日も頑張りましょう。




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