今年は、いろいろな感謝の年。
親戚を招いて・・・下関を堪能して頂きました。
と・・この週末は「馬関まつり」も開催されてました。
こんな場所で。
だんだんと夕日が沈むのを眺めながら
「夏ふくコース」を頂きました。お料理美味。
ふくのひれ酒・・・冷酒で頂くの初。
こおばしい、ひれの薫りが・・ぱあっとひろがり。
とっても、いいお味。
こちらは菊川そうめんのあんかけ風。珍しい。
そうめんを素揚げして・・・あんをかけて頂く。食感がかわってる。
しめは・・・ふくのお茶漬け。
今年、89歳の叔母様と90歳を超えたおじ様への「長寿の祝い」
とっても、喜んで頂きました。「よかった」
と・・本日は、私のメンター様との会合。
宮崎のお土産を頂き、ご賞味させて頂きました。
「なんじゃこれ大福」
大福の中に・・・栗。チーズ。苺。あんがぎっしりつまってます。
なかなかスペシャルなお味。1つ・・結構なお値段。
クール便で頂きました。ご当地物、人気の品らしいですよ。
台風が近づいてます。気になりますよね・・動きが。
親戚を招いて・・・下関を堪能して頂きました。
と・・この週末は「馬関まつり」も開催されてました。
こんな場所で。
だんだんと夕日が沈むのを眺めながら
「夏ふくコース」を頂きました。お料理美味。
ふくのひれ酒・・・冷酒で頂くの初。
こおばしい、ひれの薫りが・・ぱあっとひろがり。
とっても、いいお味。
こちらは菊川そうめんのあんかけ風。珍しい。
そうめんを素揚げして・・・あんをかけて頂く。食感がかわってる。
しめは・・・ふくのお茶漬け。
今年、89歳の叔母様と90歳を超えたおじ様への「長寿の祝い」
とっても、喜んで頂きました。「よかった」
と・・本日は、私のメンター様との会合。
宮崎のお土産を頂き、ご賞味させて頂きました。
「なんじゃこれ大福」
大福の中に・・・栗。チーズ。苺。あんがぎっしりつまってます。
なかなかスペシャルなお味。1つ・・結構なお値段。
クール便で頂きました。ご当地物、人気の品らしいですよ。
台風が近づいてます。気になりますよね・・動きが。