下関酒造(下関市幡生宮の下町)が、
日本酒で漬けた珍しい梅酒の販売を始めたという記事。
日本酒はやさしい口当たりの原酒を使い、
下関市豊田町の梅農家から仕入れた青梅を
タンクでじっくり仕込んだもの。
日本酒自体にうま味や甘味があるため砂糖は控えめで、
酸味料などは一切使用していないという。
10年前、同社の酒蔵コンサートで日本酒で漬けた梅酒を
出したところ好評だったことから商品化。
改良を重ねながら、毎年数量限定でこの時期に発売している。
720ミリリットル入り1260円(税込)。
約2500本を販売予定。
問い合わせは下関酒造(℡083・252・1877)へ。
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日本酒はやさしい口当たりの原酒を使い、
下関市豊田町の梅農家から仕入れた青梅を
タンクでじっくり仕込んだもの。
日本酒自体にうま味や甘味があるため砂糖は控えめで、
酸味料などは一切使用していないという。
10年前、同社の酒蔵コンサートで日本酒で漬けた梅酒を
出したところ好評だったことから商品化。
改良を重ねながら、毎年数量限定でこの時期に発売している。
720ミリリットル入り1260円(税込)。
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