下関ブランド推進協議会は、安心・安全や品質など
独自の基準で認定した下関市内の優良産品「下関ブランド認定品」
を紹介する「下関ブランド公式ガイドブック」の2009年度版を作製。
06年度から4回にわたり認定した全71品と、生産する38事業者、
販売する「下関ブランド応援団」23店舗を掲載。
下関特産のフグ、ウニ、クジラ、アンコウ、イカの加工品をはじめ、
調味料や菓子など多彩な商品をPRしている。
本年度は新たに認定された「垢田のトマトゼリー」や「下関ソース」など
9事業者の10品目を追加し、商品の参考価格も掲載。
文庫本サイズ、51ページ。
5万部を発行し、市内の宿泊施設や観光案内所などで配布しているそうです。
同協議会は10月10日から12月11日まで、認定品の購入者を対象に
抽選で71人に認定品が当たる「ようできちょるキャンペーン2009」を開催。
問い合わせは同協議会事務局の市商工振興課(℡083・232・7214)迄。
ランキング参加しています。プチットとお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
独自の基準で認定した下関市内の優良産品「下関ブランド認定品」
を紹介する「下関ブランド公式ガイドブック」の2009年度版を作製。
06年度から4回にわたり認定した全71品と、生産する38事業者、
販売する「下関ブランド応援団」23店舗を掲載。
下関特産のフグ、ウニ、クジラ、アンコウ、イカの加工品をはじめ、
調味料や菓子など多彩な商品をPRしている。
本年度は新たに認定された「垢田のトマトゼリー」や「下関ソース」など
9事業者の10品目を追加し、商品の参考価格も掲載。
文庫本サイズ、51ページ。
5万部を発行し、市内の宿泊施設や観光案内所などで配布しているそうです。
同協議会は10月10日から12月11日まで、認定品の購入者を対象に
抽選で71人に認定品が当たる「ようできちょるキャンペーン2009」を開催。
問い合わせは同協議会事務局の市商工振興課(℡083・232・7214)迄。
ランキング参加しています。プチットとお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村