2017/07/24(月曜日) 晴れ
今朝は最後に残った大きな黒い西瓜をたべました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d4/2b2cc415b430e2c7c6d915e5ce295b9f.jpg)
この西瓜はタヒチという種類で、皮の色が黒くて大きな実になります。
皮が厚くてとても固くて切るのが大変なくらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f4/5c5696df1c16401d2efafd54ce03a9e5.jpg)
皮が暑くて硬く切るのにかなりの力がいります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c0/0b284fe3473079f14c01cb75743fde10.jpg)
1/4に切りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/67/ef6cfe2eb024a3cc35faab224ed09a24.jpg)
いつものように1/4に切って一つずつ食べようとお皿に乗せようとしたら
お代官が「これは大きいからこの半分でいいでしょっ」と言って残りを全部
片づけてしまいました。
まぁ、いいか、1/8を味わって食べよう・・・・・・・
一口、食べてみました。 シャリシャリ感は申し分ないけど甘さは・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/13/7a0d09f7f880fe277eb1db9c076936a5.jpg)
完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8a/0dd755ab513fb1124145330e8fddb621.jpg)
最後にとっておいた大きな黒い西瓜。
甘さはイマイチだったけど・・・・・・・・
今年、庭で育った西瓜を全部食べました。
甘かったもの、あまり甘くなかったもの・・・・いろいろでした。
でも、苗を自分で植えて育てた西瓜の味は格別でした。
また来年も育ててみようと思います。
長らく西瓜の試食記事にお付き合いくださった皆様、ありがとうございました。
この記事を完結とさせていただきます。
これからもよろしくお願いしたします。
西瓜は4個とも甘くて良かったですね。
自分で育てたものはみんなおいしいですよね。
タヒチは皮が暑いんですね。
私も手が痛いので西瓜を割るのに苦労しました。
最後のやつはもう少したべたかったな。
西瓜の記事はアクセス数アップしましたか。
庭で育った4個の西瓜・・・延べ9日間の朝食のデザートで食べました。
甘いのも、あまり甘くないのも・・・
でも、庭で育った西瓜だと思うと一味違います。(笑い)
タヒチは皮が厚くて、硬いです。 去年のタヒチは甘かった!
アクセス数はあがりました。 4000番台にランクされました。
でも西瓜のせいかどうかは? 久しぶりに更新したからかもね・・・
別の工作記事は2500番台にランクインしました。
これで工作にいっそう熱が入ってしまいました。(笑い)
タヒチも赤い果肉でしたね。
思っていたよりもずっと綺麗です。
自分で育てたものは皆美味しいです。
タヒチ もしスーパーで見かけたら「皮が硬い』と思い出す様にします。
カボチャでも難儀していますので ←カボチャは全部硬いですね^^;
でも甘かったとの事(去年はもっと甘かったと)
「シャリシャリ感は申し分ない」と、気になるスイカです。
タヒチも赤い色でした。
ここ何年かは赤い色の西瓜しか食べていません。
子供のころは黄色い西瓜だと大喜びしたものでしたが・・・
西瓜はあのシャリシャリ感が命でしょうか・・・
熟れすぎのネタっとしたのはどうもいただけない・・・
去年は熟れすぎのものもありました。