地元の特産品「藤稔」が旬の時期を迎えて懇意にしている果樹園から藤稔や秋の栗を求めてきました。
いただく前に、黒い宝石・ダイヤと呼ばれるゴルフボールのような大粒のブドウはブルームが輝き絶品ですが、その甘くてジューシーな味とともにその姿はモチーフとして最高で魅せられて筆を取っていました。
また、秋の味覚である栗も大好物で、クリクリした姿を描いてみました
先日、知人から送られてきた北海道産のメロンもその味わいが素晴らしく描いてみました
最後に、先日訪れた真鶴半島の名スポットである「三ツ石海岸」の絶景に写真から挑戦してみました
この夏は、猛暑が続きスケッチに出かけることもままならず、季節の果実を描きながら楽しい一日でした。
いただく前に、黒い宝石・ダイヤと呼ばれるゴルフボールのような大粒のブドウはブルームが輝き絶品ですが、その甘くてジューシーな味とともにその姿はモチーフとして最高で魅せられて筆を取っていました。
また、秋の味覚である栗も大好物で、クリクリした姿を描いてみました
先日、知人から送られてきた北海道産のメロンもその味わいが素晴らしく描いてみました
最後に、先日訪れた真鶴半島の名スポットである「三ツ石海岸」の絶景に写真から挑戦してみました
この夏は、猛暑が続きスケッチに出かけることもままならず、季節の果実を描きながら楽しい一日でした。