
業務スーパー初心者な私、買いたいものが色々出てきたんだけど、まずはストックを消化せねば。
とろろが一番減りが早くて、それでも半分残ってる。ソーセージも6割残ってる。まだ手付かずのこれを今日食べよう。
冷凍になってるのはロールキャベツ部分だけで、煮込むためのスープは自分で作らなければならない。
それは袋に書いてあったレシピを参考にしてみた。
凍ったままいきなり調理できるのは嬉しいね。
スープの材料全部鍋に入れて、(ローリエも加えて)火を入れ、
ひと煮立ちしたら、弱火にして、8分程度コトコト煮る。
塩胡椒で味を整えて出来上がり。コンソメスープの素の塩分が強いので、主に胡椒を振る感じかな。
味的には結構美味しくできた。そうね、思ったより肉が少なめでキャベツ多めな感じ。
野菜不足な私にはこういうのがちょうどいいかも。
残ったスープにご飯を浸して食べたらめちゃくちゃ美味しいので、トマトリゾットにして食べちゃいましたよ。