![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ac/0b28725a5788e259192461e8cf567aca.jpg)
セブンの「金の豚角煮」をそのまま使った炊き込みご飯。結構美味しかった。
レシピはこちら。
https://share.smartnews.com/umh4d
米2合を洗っておき、豚角煮はレンチン1分ぐらいする。
洗った米の上にまずタレを全部投入し、タレと合わせて、2合のラインに来るように水を入れる。
それから人参スライス(1/4本分ぐらい)と豚の角煮をご飯の上に乗せて、普通に炊飯。
出来上がり。あまりかき混ぜ過ぎず、角煮の塊をある程度残した状態で、茶碗に持って食べる。
塩分もちょうどよく、これ以外に調味料を加える必要がない。