さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

パプリカのコンビーフ詰め

2024-05-10 23:58:04 | 下手くそ料理帖

パプリカ2個とコンビーフ1缶が瞬間蒸発。

参考にしたレシピはこちら。

▼パプリカのコンビーフ詰め

https://cookpad.com/recipe/4533235

コンビーフ缶(小 1カン)→オリーブオイル大さじ2を加えてほぐしておく。

パプリカ 2個

玉ねぎ 半個 → みじん切りにして少し焼いておく

パン粉 大さじ2  →粉チーズやバジル、パセリなどをお好みで混ぜておく。

キャンディチーズ 4個→ピザ用チーズで代用。

4つぎりにして種やワタをとったパプリカに、少し焼いた玉ねぎ、ピザ用チーズ少々、コンビーフ、パン粉と乗せて、トースターで10分程度焼いて出来上がり。

結構美味しかった。パプリカアツアツなので、少し冷ましてから食べたけど、美味しくて全部食べちゃった。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする