先日いただいたゴーヤを一気に消化!
輪切りにして、ふぷーんでワタを取って、
ペーパータオルで水分をぬぐってから素揚げにして、
ちょっと油分を切ってから
熱いうちに天つゆにつけて、一晩以上置くだけ。
ほろ苦いお浸しみたいな感じだけど、ゴーヤチャンプルーだと1度に1/2本しか消化できないのに、これだと一気に2本は食べれてしまいます。苦さは残っているけれど、とてもマイルドになって食べやすい。
先日いただいたゴーヤを一気に消化!
輪切りにして、ふぷーんでワタを取って、
ペーパータオルで水分をぬぐってから素揚げにして、
ちょっと油分を切ってから
熱いうちに天つゆにつけて、一晩以上置くだけ。
ほろ苦いお浸しみたいな感じだけど、ゴーヤチャンプルーだと1度に1/2本しか消化できないのに、これだと一気に2本は食べれてしまいます。苦さは残っているけれど、とてもマイルドになって食べやすい。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,272 | PV | |
訪問者 | 687 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 12,056,881 | PV | |
訪問者 | 3,015,269 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 769 | 位 | |
週別 | 642 | 位 |