さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

ゴーヤの揚げびたし

2019-07-11 23:08:51 | 下手くそ料理帖

先日いただいたゴーヤを一気に消化!

輪切りにして、ふぷーんでワタを取って、

ペーパータオルで水分をぬぐってから素揚げにして、

ちょっと油分を切ってから

熱いうちに天つゆにつけて、一晩以上置くだけ。

ほろ苦いお浸しみたいな感じだけど、ゴーヤチャンプルーだと1度に1/2本しか消化できないのに、これだと一気に2本は食べれてしまいます。苦さは残っているけれど、とてもマイルドになって食べやすい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする