![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9d/31db7f2e94f88e946d1c993e30c48205.jpg)
今年は六本焼くので、取り急ぎ二本焼きました。
いい匂いに、愛犬の煩いこと~♪
下拵え
.タマネギ半分とセロリ一本を薄切りにしておく .固形ス-プの素一個を潰しておく
.ニンニクひとかけは潰しておく
ロ-リエ
牛乳半カップ
オリ-ブオイル
塩 こしょう
作り方
鶏もも肉は、フォークなどで、ブツブツと穴をあけておく
上のモモ肉に塩こしょうを刷り込んでおく
ポリ袋に、上の材料を全ていれ一晩程度味を馴染ませておく
焼き方
鉄板にロ-スト紙かアルミファイルをしく(鉄板だけでもよいが焦げつきます)
さらに、網を乗せた上に、モモ肉をのせ、オリ-ブオイルをかける(香りと艶)
周に、漬けてあった野菜等、おいておく(風味がよくなります)
オ-ブンの機種によりますが、家のは、220度で40分焼いて、出来上がり~♪
いい匂いに、愛犬の煩いこと~♪
下拵え
.タマネギ半分とセロリ一本を薄切りにしておく .固形ス-プの素一個を潰しておく
.ニンニクひとかけは潰しておく
ロ-リエ
牛乳半カップ
オリ-ブオイル
塩 こしょう
作り方
鶏もも肉は、フォークなどで、ブツブツと穴をあけておく
上のモモ肉に塩こしょうを刷り込んでおく
ポリ袋に、上の材料を全ていれ一晩程度味を馴染ませておく
焼き方
鉄板にロ-スト紙かアルミファイルをしく(鉄板だけでもよいが焦げつきます)
さらに、網を乗せた上に、モモ肉をのせ、オリ-ブオイルをかける(香りと艶)
周に、漬けてあった野菜等、おいておく(風味がよくなります)
オ-ブンの機種によりますが、家のは、220度で40分焼いて、出来上がり~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます