violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

煮豚

2012年01月29日 | 肉を使ってのレシピ
材料
肩ロ-ス 300グラム
しょうが(一片)
長ネギ(一本)


サラダ油 大2

醤油 大5
蜂蜜、酒、各大3
オイスターソ-ス
大3

作り方
鍋を熱し、オイルを温め、豚全体的に焦げ目をつける。

焦げ目が付いたら、かぶる程度の水、しょうが、長ネギをいれ煮立て、弱火にして30分煮る。

ネギをとりだし、調味料加え、弱火で一時間煮て、火を止めて一晩程度置く。。

脂分が固まり浮くのでとりだし棄て、残り汁を煮詰める。





しょうが(一片)
長ネギ(一本)


サラダ油 大2

醤油 大5
蜂蜜、酒、各大3
オイスターソ-ス
大3


鍋を熱し、オイルを温め、豚全体的に焦げ目をつける。

焦げ目が付いたら、かぶる程度の水、しょうが、長ネギをいれ煮立て、弱火にして30分煮る。

ネギをとりだし、調味料加え、弱火で一時間煮て、火を止めて一晩程度置く。。

脂分が固まり浮くのでとりだし棄て、残り汁を煮詰める。

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