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この季節は、贈答品ならではの密入りリンゴ頂き、ありがたく食べています。それでも、フレッシュリンゴは、そんなにも食べれないものです。
そこで、タジン鍋で簡単デザ-トを毎日作って食べています。
先日、レモンと柚を沢山頂いたので、ママレード風に煮ておきました。
レモンと柚は、熱湯で湯がいて水に晒すこと二回の処理をしたもの使うこと。
紅茶に入れても美味しく頂けます。
そのまま、柚茶風に。
リンゴのデザ-トは、タジン鍋に櫛形に切ったリンゴを並べ、ママレード風煮を適宜入れ、ハチミツも少し入れ、ふたをして、レンジ加熱(600度で6分程度) して出来上がり。
朝食にカスピ海ヨーグルトを食べていますので、トッピングしたりもします。
いただきもののりんごがたくさんあるので今からやってみます。
我が家も毎朝カスピ海ヨーグルトを食べているのでviolaさん風に乗っけたいと思います。
御主人さま、退院おめでとうございます。
手を加えたリンゴは、いくらでも食べれますね。 時間あればアップルパイを作りたいのですけど、できなくてタジン鍋活用デザ-トばかりです。
ハチミツとバタ-だけでも、優しい甘味で病後にはびったしのデザ-トになりますよ。