【ベンガルール食い倒れ旅行2014その20】ホテルの朝食ビュッフェ(6)

こんばんは。

朝食のペーパードーサが結構ボリュームありましたので、ホテルのビュッフェは果物だけ軽くいただこうと思い、立ち寄りました。
そうしたら、KHARA BATHKASARI BATH(ケサリ・バット)があるじゃないですか!!
というわけで、それぞれいただきました。
お昼どーすんだと(ノ∀`)アチャー


どちらもセモリナ粉をギーや野菜、スパイスと一緒に火にかけたもので、南インドのソウルフードです。
ググったら、古くなったパンを使うレシピもありました。
セモリナ粉を買っておけば、自宅でも簡単に作れそうです。
左のKHARA BATHは食事用で、トマトチャトニと一緒にいただきました。

 
KHARA BATHは甘くなく軽い食感で、マスタードとカレーリーフが効いていておいしいです。
ケサリ・バットはカルダモンのきいたサッパリ甘い味で、デザート感覚でコーヒーと一緒にいただきました。
よくムットでいただいていたので、思わず頬が緩みました。

明日の早朝にチェックアウトするので、ここのビュッフェの時間(7:30~10:30)には間に合わないのが残念です。
毎日のように新鮮なメニューを出してくれて、全然飽きませんでした。
またベンガルールに旅行に来ても、ここに宿泊したいですね。

それでは、失礼します。

【過去記事】

【ベンガルール食い倒れ旅行2014その15】ホテルの朝食ビュッフェ(5)(2010.08.10)

【ベンガルール食い倒れ旅行2014その12】ホテルの朝食ビュッフェ(4)(2014.07.20)

【ベンガルール食い倒れ旅行2014その9】ホテルの朝食ビュッフェ(3)(2014.07.12)

【ベンガルール食い倒れ旅行2014その7】ホテルの朝食ビュッフェ(2)(2014.06.23)

【ベンガルール食い倒れ旅行2014その4】ホテルの朝食ビュッフェ(1)(2014.06.11)※店舗情報載せてマス

※1日単位での旅行記は私のサイトで更新していきます。
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