【ランカウイ食い倒れ旅行2013その7】ようやく屋台でNasi Lemak!

こんばんは。

タイのサトゥンから何とかランカウイのホテルに帰ってきました。
夕方になったので、晩ご飯を買いに出かけました。

 

ランカウイに来てすぐ見つけたホテル近くの屋台が、ずっと営業していなかったのですが、ようやく今晩あたりから営業を始めたようです。
今までラマダン明けのハリラヤのために食べそこねていましたが、今回の旅行でやっと屋台に辿りつけました!
持ち帰りを注文することにしましょう。

この日はご飯ものの屋台しかなく、私はNasi Lemak(ナシレマ)にして、ヨメさまにはNasi Goreng Ayam(ナシゴレン・アヤム)のノーチリ、ノースパイシーと念押しして作ってもらいました。
ナシレマのおかずはチキンとビーフが選べましたので、ビーフにしてもらいました。
ナシレマにはスープも付くようで、タイのように輪ゴムで縛ってくれました。
ようやく屋台ごはんがゲットできました。
部屋に戻って、早速いただきました。



ヨメさまのナシゴレンは大丈夫かな…。
あ…やっぱり辛いと言ってますm(_ _;)m
チリを入れなくても、今まで使っている炒め鍋に辛さが染み付いていますので、全くチリなしとはできないようです。
まぁ何とか食べられるレベルとのことです。
でもよくこのオーダーで美味しく作ってもらえたなぁと関心してしまいました。



鶏肉はぶつ切りもも肉がたっぷりで、こちらは薄味なので、ご飯と一緒に合わせて美味しくいただけたみたいです。
ホッとしました。



私のナシレマはかなりのボリュームで、イカンビリスもたっぷりで嬉しくなりました。
サンバルも甘辛くてかなり後を引く味でした。
牛肉はルンダン(ココナッツミルクとスパイスの煮込み料理)添えでした!
これは嬉しいです。
とても美味しかったですが、昼フェリーポートでナシアヤム夕方タイでガパオ、夜屋台でナシレマとこの日はご飯三昧でした。
炭水化物摂りまくりですね(ノ∀`)タハー

やっと屋台でご飯がいただけました。
マレーシアのソウルフード、Nasi Lemak大好きです!ヽ(´∀`)ノ
それでは、失礼します。

※1日単位での旅行記は私のサイトで更新していきます。
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