★ 今週の野菜から ★
きゅうり、ネギ
なす、玉ねぎ
《きゅうり》
今の時期は地這いキュウリ。
これもそろそろ終盤です。
夏からよく食べました。
《玉ねぎ》
芽が出始めてます
そんな時期なのです。
伸びてきたら青ねぎとしてどうぞ。
お散歩で見つけたアケビ
今季最大で最終。
キンモクセイの香る時期と
アケビが熟す時期が
シンクロしてるみたい~
今週の野菜で一品
きゅうりのナムル
薄切りして塩をしたきゅうりと
味付けは、にんにくすりおろし、
チキンコンソメ、ごま油。
シャクシャクと歯ごたえよかったです。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
きゅうり、ネギ
なす、玉ねぎ
《きゅうり》
今の時期は地這いキュウリ。
これもそろそろ終盤です。
夏からよく食べました。
《玉ねぎ》
芽が出始めてます
そんな時期なのです。
伸びてきたら青ねぎとしてどうぞ。
お散歩で見つけたアケビ
今季最大で最終。
キンモクセイの香る時期と
アケビが熟す時期が
シンクロしてるみたい~
今週の野菜で一品
きゅうりのナムル
薄切りして塩をしたきゅうりと
味付けは、にんにくすりおろし、
チキンコンソメ、ごま油。
シャクシャクと歯ごたえよかったです。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )