4月15日、
「モロッコ料理・クスクスをつくろう」を
おこないました。
場所はおなじみ西部健康福祉センター3Fの
栄養実習室。
まずスープ作りです。
材料の野菜は大きめに切ります。
今日は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、さつまいもなど。
さっといため
塩やスパイスを入れて
30分ほど煮こみます。
お湯でふやかしたクスクスを
お皿に盛り
スープをかけて
できあがり。
デザートは
黒糖とココナツ・ミルク入りの
深煎りコーヒー。
25名の参加でした。
料理が簡単なわりに
少しばたばたしましたが
おつかれさまでした。
「モロッコ料理・クスクスをつくろう」を
おこないました。
場所はおなじみ西部健康福祉センター3Fの
栄養実習室。
まずスープ作りです。
材料の野菜は大きめに切ります。
今日は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、さつまいもなど。
さっといため
塩やスパイスを入れて
30分ほど煮こみます。
お湯でふやかしたクスクスを
お皿に盛り
スープをかけて
できあがり。
デザートは
黒糖とココナツ・ミルク入りの
深煎りコーヒー。
25名の参加でした。
料理が簡単なわりに
少しばたばたしましたが
おつかれさまでした。