4月15日、
「モロッコ料理・クスクスをつくろう」を
おこないました。
場所はおなじみ西部健康福祉センター3Fの
栄養実習室。
まずスープ作りです。
材料の野菜は大きめに切ります。
今日は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、さつまいもなど。
さっといため
塩やスパイスを入れて
30分ほど煮こみます。
お湯でふやかしたクスクスを
お皿に盛り
スープをかけて
できあがり。
デザートは
黒糖とココナツ・ミルク入りの
深煎りコーヒー。
25名の参加でした。
料理が簡単なわりに
少しばたばたしましたが
おつかれさまでした。
「モロッコ料理・クスクスをつくろう」を
おこないました。
場所はおなじみ西部健康福祉センター3Fの
栄養実習室。
まずスープ作りです。
材料の野菜は大きめに切ります。
今日は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、さつまいもなど。
さっといため
塩やスパイスを入れて
30分ほど煮こみます。
お湯でふやかしたクスクスを
お皿に盛り
スープをかけて
できあがり。
デザートは
黒糖とココナツ・ミルク入りの
深煎りコーヒー。
25名の参加でした。
料理が簡単なわりに
少しばたばたしましたが
おつかれさまでした。
書ききれないことがありこちらにコメントさせていただきます。
持ち帰ったスープに少し醤油を垂らして豆腐と一緒一人用すき焼き鍋で炒め煮してみました。
美味しい。醤油!やはり日本人。モロッコ行くせつは、是非醤油持参を。
ま、醤油は、何にでも合う万能調味料ですね。
私は、丸大豆醤油がお気に入りです。