昨日は、振替休業日だった。
最近はまっている釣りにはまっている私は、錦江湾に出かけた。船での釣りである。
錦江湾は素晴らしい。波が高くないため、船が揺れない。船に酔うこともなく、快適に釣りができる。

昨日は、アジがたくさん釣れた。
いつもフライにすることが多いので、新たな技に挑戦。
干物づくりである。
頭とはらわたを出し、中を丁寧に洗い、海水と同じ塩分濃度の塩水につけること1時間位。

あとは、水気を拭き取って網のかごに入れる。あとは、一夜干しか何夜干しにするかはお好み。
うまみがぎゅっと詰まった干物を食べるのが楽しみである。

最近はまっている釣りにはまっている私は、錦江湾に出かけた。船での釣りである。
錦江湾は素晴らしい。波が高くないため、船が揺れない。船に酔うこともなく、快適に釣りができる。

昨日は、アジがたくさん釣れた。
いつもフライにすることが多いので、新たな技に挑戦。
干物づくりである。
頭とはらわたを出し、中を丁寧に洗い、海水と同じ塩分濃度の塩水につけること1時間位。

あとは、水気を拭き取って網のかごに入れる。あとは、一夜干しか何夜干しにするかはお好み。
うまみがぎゅっと詰まった干物を食べるのが楽しみである。

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