☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録と梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

自家製メイプルキャンディ

2024-02-26 | 食事&レシピ
樹液を煮詰めてキャンディ作り3回目

長男が担当してくれています。2回目に感覚を少し得たようで、1回目の時よりも飴色。



鍋のこびりつきをとったスプーンについた分を剥がそうとしても、結構しっかり

固まっているけれど、固めの水飴のような感じで、口の中でゆっくり溶かさないと、歯にくっつきます。

シリコン型に入れた分は、一口サイズで、お皿に置いておくと誰かがつまんでいます


喉がイガイガした時なんかにも良さそうな感じがします





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はみ出してはならない理由は... | トップ | 激しすぎる寒暖差!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事&レシピ」カテゴリの最新記事