千葉まで可愛い孫にあった後、
2時ごろお昼ご飯にガガルと言うインドカレー屋に入りました。
最初にタンドリーチキンのおかずがでました。
このソーセージがとても美味しくて、
タンドリーチキンもヨーグルトに浸して作る事を知りました。
その後にカレー2品と大きなナンとご飯
この黄色のご飯が色々な香辛料が入ってとても美味しいのです。
ナンは半分しか食べれないので、残りは持って帰りました。
その他を全部おなかが一杯だなと思いつつ食べました。
息子から良くそんなに全部食べたなと言われました。
その意味が電車に乗ってから分かりました。
後からお腹が苦しくなるほど膨れて、夕食無しですみました。
可愛らしい孫の顔を見るたびにこのカレーを思い出しそうです。
最新の画像[もっと見る]
大きなナンとご飯もでて
横浜駅 西口にあった マハラジャがなくなってしまったので しばらく インド料理食べていません。
里帰りされているお嫁さんのところへ、息子さんと行かれたのですね。
孫ちゃんはこれからいっぱい幸せを運んできてくれますね。
かわいいですよ。
生まれたばかりの赤ちゃんは目が開いて起きている事を息子の写真から、
この歳で知りました。
小さい手足で体を伸ばしている姿を見て、
私も赤ちゃんのまねをして、縮まないために手足を伸ばして体を伸ばすそうと思いました。
2種類のカレーですが、3人で食べたので6種類のカレーを味わいました。
香辛料が美味しいカレーご飯でした。余ったナンもちゃんとギンランプに包んでくれて、
ランチ料金はこんなに量があって1100円で安いのにびっくりでした。
家でプレーンヨーグルトの最後を少し残して、カレー粉と塩、コショウなどを入れてチキンを漬け込みます。そして我が家風タンドリーチキンを焼くと美味しいですよ。
ナンとライスを両方出してくれるのはビックリですね。
タンドリーチキンを一度作ってみます。
写真のシークカバブはソーセージみたいな添加物が入ってなくて美味しかったです。