子供から横浜地ビールのビール工場で月に一度、第一土曜日にビールが飲めるからと誘いがありました。
横浜ベイブルーイングと言う会社のビールです。
このビール工場ができて1年チョットで、月に1度ビールを飲む会があるようです。
寒いのでビール工場の中で机と椅子が並んでいて飲みました。
中は暖房もないのでみなコートを着ておつまみを持ち込んでいました。
ラーメン屋さんがあって、我々は最初は熱いラーメンとビールです。
このラーメンは少し少な目ですがとても美味しくて暖かくなりました。
12種類のビールがありました。
1番のベイビルスナーがこの店のお勧めかな?
私は8番のベイヴァイスボックを注文しました。とてもフルーティーで美味しかったです。
携帯で調べると地ビールのJAPANBREWERSCUP2018の小麦ビール部門で2位受賞と書いてありました。
9番のウィークエンドジャーニーが5位に入っていました。
近くの店に一人がおつまみを買いに行ってくれたので、ビールがさらに飲めました。
私はアルコールを減らしているので、ちょっとづついろいろな種類のビールの味見をさせてもらいました。
家で飲むビールと違って、地ビールは一つ一つ味が違って美味しいです。
10番のゼットゼットIPAはすごく辛口で苦みがあって良かったです。
番号がない緑の瓶のチェコの味のビールはさっぱりして美味しかったです。
夜は節分で海苔巻きをしました。
これは日本酒があいますね。2種類を飲みました。
新潟の大吟醸越の柏扇はとても軽くて甘くてドンドン飲めます。
岐阜の大吟醸の飛山は甘くて濃い味でした。
そのあとにスコッチウイスキーを飲んでいました。
最後に豆まきをしました。