父の日に息子が横浜関内の延明と言う店に行きました。
延辺料理が今エスニック好きのあいだで人気の料理らしいです。
中国の吉林省東部の延辺朝鮮自治州の料理だそうです。
若い沢山お客さんがいましたが、中国語が飛び交っていました。
まずは香ばしく焼けた羊串・牛串・スペアーリブ串・砂肝串・鳥軟骨串等が出てきて、最後に自分で4種のスパイスをからませて食べます・唐辛子とクミンシード(粒)と胡麻と赤色の分からないスパイス、これが一番美味しくて。何だろう?
この店の人気の水餃子が一番美味しかったです。中身がしっかり入って美味しい汁も中に詰まって、1皿に15個と盛りだくさんです。美味しいのでもう一皿追加。
海鮮チジミも最高に美味しかったです。
これは豚肉の背骨の料理も初めて食べました。美味しかったです。
残骸が下記の写真。その他野菜炒めらでお腹一杯になりました。
延辺料理が今エスニック好きのあいだで人気の料理らしいです。
中国の吉林省東部の延辺朝鮮自治州の料理だそうです。
若い沢山お客さんがいましたが、中国語が飛び交っていました。
まずは香ばしく焼けた羊串・牛串・スペアーリブ串・砂肝串・鳥軟骨串等が出てきて、最後に自分で4種のスパイスをからませて食べます・唐辛子とクミンシード(粒)と胡麻と赤色の分からないスパイス、これが一番美味しくて。何だろう?
この店の人気の水餃子が一番美味しかったです。中身がしっかり入って美味しい汁も中に詰まって、1皿に15個と盛りだくさんです。美味しいのでもう一皿追加。
海鮮チジミも最高に美味しかったです。
これは豚肉の背骨の料理も初めて食べました。美味しかったです。
残骸が下記の写真。その他野菜炒めらでお腹一杯になりました。