ウイスキー検定に向けて勉強勉強また勉強の日々です。
こういう時は、おやつがうれしい
今回はこれをいただきました。
南部せんべいのみそ味。
陸前高田の八木澤商店のみそが使われてます。
ほんのりみそ味。飽きないお味
和のおやつとコーヒー、特にイルガチェフェを合わせるのが最近のプチ・マイ・ブーム。
当然このみそせんべいも合わせてみましたが、
イマイチ・・・
おせんべいがピーナツベースなんで、
みそ由来の和の風味よりも、
ナッツの香ばしさのほうがたってるからかな前面に出ているからかな・・・と思って、
グアテマラとも合わせてみた。
おー、これはなかなかいい組み合わせでした
イルガチェフェもグアテマラも岩手・釜石のハピスコーヒーさんの豆を使いました
こういう時は、おやつがうれしい
今回はこれをいただきました。
南部せんべいのみそ味。
陸前高田の八木澤商店のみそが使われてます。
ほんのりみそ味。飽きないお味
和のおやつとコーヒー、特にイルガチェフェを合わせるのが最近のプチ・マイ・ブーム。
当然このみそせんべいも合わせてみましたが、
イマイチ・・・
おせんべいがピーナツベースなんで、
みそ由来の和の風味よりも、
ナッツの香ばしさのほうがたってるからかな前面に出ているからかな・・・と思って、
グアテマラとも合わせてみた。
おー、これはなかなかいい組み合わせでした
イルガチェフェもグアテマラも岩手・釜石のハピスコーヒーさんの豆を使いました