Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

ちょっと質の良い燃料を・・・・

2014-08-05 23:54:27 | Restaurant/Bar/Cafe
北海道マラソンまでは、
極力お酒は控えめに、
食が細くならないために必要最低限の食中酒はいただくことにして、
貧血対策と疲労回復対策で毎日レバーとか決まった食材摂取するので
外食も少な目に・・・

ということにしているんですが、
その割にはご褒美と称して外でご飯食べてますね。
ははは・・・



この日は、どうしても食べたい日替わりメニューがあったので、
ヨガのあとに
いつものイタリアンバールへ。

家では肉中心で食べてるので、
外ではどうしても魚介が食べたくなります。

この日も「イカとアナゴとカニ、お願いします!」と言ったら、
「鮨屋か!」と笑われました



函館産 真イカと青なんばんのフリット レモン塩で 



三陸沖産 アナゴの柔らか蒸し バルサミコソース 大麦のサラダ


そしてこの日のメイン。

美国産 モクズ蟹とフレッシュトマトの自家製パスタ タリオリーニ


モクズ蟹、大好きなんです
出汁が手打ちパスタにしみこんで、チョー旨かったー

また明日からがんばれます。

ごちそうさまでした