この日、2月22日は、
ニュージーランドのカンタベリーで大きな地震があった日です。
3年経ちました。
それにちなんで、
ニュージーランドを思わせる食材を使って2品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/d53830c6694df9027b82a0a8c62cb22c.jpg)
キウイフルーツとトラウトサーモンのカルパッチョ。
最近はキウイフルーツって国産が主流なんですね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
もう1品はラム肉使おうと思ってて、
うーん、うーんと悩んだ挙句、
こんな感じになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c5/d7e295907b0824e9915e5c674865d13e.jpg)
ラムとキウイフルーツの洋風甘酢炒め
酢豚からヒントを得て、
肉をラムにしてパイナップルの代わりにキウイを。
ふつうにおいしい!
ちなみにワインはニュージーランドのシャルドネ。
今回の料理にはソーヴィニヨンブランが合うとは思っていたのですが、
NZのSBはなにげに飲む機会多いので、
シャルドネにしてみました。
樽が強くて、3日目ぐらいにやっと飲みやすくなる感じでした
ニュージーランドのカンタベリーで大きな地震があった日です。
3年経ちました。
それにちなんで、
ニュージーランドを思わせる食材を使って2品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/d53830c6694df9027b82a0a8c62cb22c.jpg)
キウイフルーツとトラウトサーモンのカルパッチョ。
最近はキウイフルーツって国産が主流なんですね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
もう1品はラム肉使おうと思ってて、
うーん、うーんと悩んだ挙句、
こんな感じになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c5/d7e295907b0824e9915e5c674865d13e.jpg)
ラムとキウイフルーツの洋風甘酢炒め
酢豚からヒントを得て、
肉をラムにしてパイナップルの代わりにキウイを。
ふつうにおいしい!
ちなみにワインはニュージーランドのシャルドネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6a/5ce5c66a2db9bf4d10a923930ca7f95c.jpg)
今回の料理にはソーヴィニヨンブランが合うとは思っていたのですが、
NZのSBはなにげに飲む機会多いので、
シャルドネにしてみました。
樽が強くて、3日目ぐらいにやっと飲みやすくなる感じでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)