Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

晩ご飯 カリフラワーのムース、ラム肉のソテー赤ワインソース

2007-12-16 23:02:27 | Food

カリフラワーを牛乳で煮てミキサーし、
ゼラチン加えて冷やして少し硬さを出したあと
生クリームホイップと混ぜてさらに冷やして固めます。
カリフラワーのした湯でのときに少し塩を入れただけで
あとは何も調味料を入れてませんが
カリフラワーの味だけで結構いけちゃいます。
トッピングはかにとカニ味噌で。


冷凍庫に入ってたラム肉を
ウスターソース、ケチャップ、赤ワインで作ったソースで。
ローズマリーが利いててかなりうまい!