山と溪を旅して

丹沢の溪でヤマメと遊び、風と戯れて心を解き放つ。林間の溪で料理を造り、お酒に酔いしれてまったり眠る。それが至福の時間。

鳥料理の三つ星

2006-08-09 00:07:04 | 川飯.B級グルメ
きのう学友と久しぶりに飲んだ。立川の『くし秀』。開店時間の5時から飲み始め店のメニュ-を総なめにした。たかが焼き鳥、されど焼き鳥。旨い店は旨い。
幸せ気分に浸って舌鼓を打ち続けた。

初めは鶏刺し。胸肉、ハツ、レバ-、砂肝、どれも絶品である。生肉が大好きな私は勿論お代わりである。



もも若。王監督やジャイアンツの選手の大好物だそうで、選手達は一度に5~6本を平らげるそうだ。確かに旨い。



焼き鳥。これも本物の味。



鮎の薫製。渋いねえ。旨いものを食らうと顔がにやけて酒が進んで話が弾んでもう止まりましぇん。



島らっきょう。明日は事務所が臭いぞ。でもおいしいから我慢はしないのです。
まだまだいっぱい食べました。ハフ-、また飲みましょうね。今度は吉祥寺かな。


コメント (4)
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