皆様は、ようやく多忙な仕事から解放されて新年を迎える準備に勤しんでおられることと思います。
僕は溜っている仕事を片付けるべく事務所に缶詰になって年内いっぱいはぎうぎうの時間を送ることになりそうです。
さて、1年の締めくくりはなんといっても忘年会ですよね
僕は毎年何度かお客様からお誘いを頂いて楽しいひとときを過ごさせて頂いています。
(極上のとらふぐの白子、鱈の白子とはひと味もふた味もちがうとろっとろの口溶けにうっとり)
30~40年来親しくさせて頂いている方々と美味しい食事を頂きながら1年を振り返りつつ語らうひと時はとても貴重で愛しい時間です。
(少々のすし飯に乗せられたたっぷりの雲丹、いくら、鮪、海老、アワビはそのまま頂いて素材そのものの味を味蕾が受け止める)
この年になると盛大にやる忘年会よりも、しっとりと過ごす時間がいい。
(少し厚めに捌いたてっさ一人前、ほのかな甘みと食感を楽しむ)
今も第一線で活躍する経営トップが楽しそうに語る夢が眩しくもあり心を打たれてチカラに変わる。
(鱧のから揚げを少し濃い目のお出汁に浸して頂く)
お付き合いが始まったのは31歳の頃、あれから共に成長し、共に年を重ねて皆まろやかな人格を備えるようになった。
(A5ランクの和牛を極く薄味のおろしポン酢で、良質な脂の甘味が口中を満たす口福)
楽しく語らう3時間はあっという間に、、、
(お出汁が美味しくて飲み干してしまいました)
山友、釣友、ブログでのお付き合い
皆様には今年1年あれやこれやと本当にお世話になりました。
来年もまたそれぞれに旅の続きを共にし支え合いながら過ごせれば幸いです。
どうぞ皆さま、くれぐれもご自愛のうえ良いお年を迎えられますように心よりお祈りいたします。
僕は溜っている仕事を片付けるべく事務所に缶詰になって年内いっぱいはぎうぎうの時間を送ることになりそうです。
さて、1年の締めくくりはなんといっても忘年会ですよね
僕は毎年何度かお客様からお誘いを頂いて楽しいひとときを過ごさせて頂いています。
(極上のとらふぐの白子、鱈の白子とはひと味もふた味もちがうとろっとろの口溶けにうっとり)
30~40年来親しくさせて頂いている方々と美味しい食事を頂きながら1年を振り返りつつ語らうひと時はとても貴重で愛しい時間です。
(少々のすし飯に乗せられたたっぷりの雲丹、いくら、鮪、海老、アワビはそのまま頂いて素材そのものの味を味蕾が受け止める)
この年になると盛大にやる忘年会よりも、しっとりと過ごす時間がいい。
(少し厚めに捌いたてっさ一人前、ほのかな甘みと食感を楽しむ)
今も第一線で活躍する経営トップが楽しそうに語る夢が眩しくもあり心を打たれてチカラに変わる。
(鱧のから揚げを少し濃い目のお出汁に浸して頂く)
お付き合いが始まったのは31歳の頃、あれから共に成長し、共に年を重ねて皆まろやかな人格を備えるようになった。
(A5ランクの和牛を極く薄味のおろしポン酢で、良質な脂の甘味が口中を満たす口福)
楽しく語らう3時間はあっという間に、、、
(お出汁が美味しくて飲み干してしまいました)
山友、釣友、ブログでのお付き合い
皆様には今年1年あれやこれやと本当にお世話になりました。
来年もまたそれぞれに旅の続きを共にし支え合いながら過ごせれば幸いです。
どうぞ皆さま、くれぐれもご自愛のうえ良いお年を迎えられますように心よりお祈りいたします。