グルメレポート、ちょっと贅沢編です。
まずは先日杷木まで柿を買いに行ったとき、帰りに久留米に寄って『鮨こうづま』で頂いたランチ。
ランチなのでネタが最高級というわけではないですが、美味しかったです。お寿司八貫に茶碗蒸し、カレイの煮つけ、胡麻豆腐、赤だし、それにデザートがついて1600円というのはコスパ的にはまぁまぁといったところではないでしょうか。
お次は先週の土曜日に行ったばかりのオシャレなカフェ「陶翠苑」のランチ。
カフェなのにランチが梅蕎麦と焼鯖寿司と胡麻豆腐のセットなんですよね。
お腹一杯にはならないけど、これで900円というのはコスパ的にはいいんじゃないでしょうか。
最後に紹介するのが佐賀にある、魚介類専門の定食屋「亜麻色」のお刺身定食。
最初、寿司屋でもない定食屋のランチが1500円ってちょっと高くない?って思ったんですけど、実際運ばれてきたランチを目にしたらそんな考えは吹っ飛んじゃいました。
アジがまるまる一匹とその他タイやマグロ、それにサザエがついてこの値段は確実に安いです。
給料日直後に佐賀に行くときは必ずここでお昼を食べようと思います。お薦め!
ところで屋号の由来をお店の人に聞くのを忘れました。亜麻色の髪の乙女はいなかったっぽいです。笑。
グルメレポートは以上です。
まずは先日杷木まで柿を買いに行ったとき、帰りに久留米に寄って『鮨こうづま』で頂いたランチ。
ランチなのでネタが最高級というわけではないですが、美味しかったです。お寿司八貫に茶碗蒸し、カレイの煮つけ、胡麻豆腐、赤だし、それにデザートがついて1600円というのはコスパ的にはまぁまぁといったところではないでしょうか。
お次は先週の土曜日に行ったばかりのオシャレなカフェ「陶翠苑」のランチ。
カフェなのにランチが梅蕎麦と焼鯖寿司と胡麻豆腐のセットなんですよね。
お腹一杯にはならないけど、これで900円というのはコスパ的にはいいんじゃないでしょうか。
最後に紹介するのが佐賀にある、魚介類専門の定食屋「亜麻色」のお刺身定食。
最初、寿司屋でもない定食屋のランチが1500円ってちょっと高くない?って思ったんですけど、実際運ばれてきたランチを目にしたらそんな考えは吹っ飛んじゃいました。
アジがまるまる一匹とその他タイやマグロ、それにサザエがついてこの値段は確実に安いです。
給料日直後に佐賀に行くときは必ずここでお昼を食べようと思います。お薦め!
ところで屋号の由来をお店の人に聞くのを忘れました。亜麻色の髪の乙女はいなかったっぽいです。笑。
グルメレポートは以上です。
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