先週の日曜日はお袋に頼まれて、スチール棚を組み立てました。
作業自体はそんなに難しくなかったのですが、ビスが余計に2本余ったのはここだけの秘密です。笑。
その日のお昼はちょっと贅沢をしようかということになって、以前から気になっていた近所のイタリアンレストラン《アンテェナアト》のでランチを食べることにしました。
鳥栖プレミアムアウトレットという九州でも最大規模のアウトレットモールがあります。
このモールが家から車で5分ぐらいの距離にあるのですが、自分はあまり行ったことがありません。
アウトレットでもブランド品となるとやっぱり高いですからねぇ。
そんなわけで最後に行ったのはずいぶん前なのですが、確か食事をするお店はフードコートにあるファーストフードしかなかったはずです。
で、この日行ったイタリアンレストランは鳥栖プレミアムアウトレットから歩いて、2、3分のところにあるので、モール内でファーストフードで済ませるぐらいなら、こちらの方がいいんじゃないかな。
外観はそれこそ高級ホテルのような建物なのですが、お値段はある程度リーズナブルでした。
パスタランチが1800円。毎日のお昼をここで済ませることは出来なくても、週末のたまの贅沢ならアリだと思います。
旬の素材と有機野菜の一皿。美味しゅうございました。
肝心のパスタの写真は撮り損ねました。
気がつくと一口もう食してました。笑。
デザートも美味しかったです。ただ、クリーム・ブリュレと胡麻のプディングというまさかのプリンのタッグだったので、一方が甘いプリン系なら、もう一方はさっぱりとしたシャーベットとかの方がいいんじゃないかなぁと思いました。
この日はパスタを食したのですが、ピザも美味しそうだったので、ピザも食べてみたいです。
でもピザはランチがないんだよね。
それがちょっと残念。。。
作業自体はそんなに難しくなかったのですが、ビスが余計に2本余ったのはここだけの秘密です。笑。
その日のお昼はちょっと贅沢をしようかということになって、以前から気になっていた近所のイタリアンレストラン《アンテェナアト》のでランチを食べることにしました。
鳥栖プレミアムアウトレットという九州でも最大規模のアウトレットモールがあります。
このモールが家から車で5分ぐらいの距離にあるのですが、自分はあまり行ったことがありません。
アウトレットでもブランド品となるとやっぱり高いですからねぇ。
そんなわけで最後に行ったのはずいぶん前なのですが、確か食事をするお店はフードコートにあるファーストフードしかなかったはずです。
で、この日行ったイタリアンレストランは鳥栖プレミアムアウトレットから歩いて、2、3分のところにあるので、モール内でファーストフードで済ませるぐらいなら、こちらの方がいいんじゃないかな。
外観はそれこそ高級ホテルのような建物なのですが、お値段はある程度リーズナブルでした。
パスタランチが1800円。毎日のお昼をここで済ませることは出来なくても、週末のたまの贅沢ならアリだと思います。
旬の素材と有機野菜の一皿。美味しゅうございました。
肝心のパスタの写真は撮り損ねました。
気がつくと一口もう食してました。笑。
デザートも美味しかったです。ただ、クリーム・ブリュレと胡麻のプディングというまさかのプリンのタッグだったので、一方が甘いプリン系なら、もう一方はさっぱりとしたシャーベットとかの方がいいんじゃないかなぁと思いました。
この日はパスタを食したのですが、ピザも美味しそうだったので、ピザも食べてみたいです。
でもピザはランチがないんだよね。
それがちょっと残念。。。
せぷさんのお母さんは幸せですね。
孝行息子といろいろなお店で楽しい食事が出来るなんて。
私、生まれ変わったら、せぷさんのお母さんになりたい(^^)なんて思っちゃいました。
写真を見ると、ひとつひとつが、とても美味しそうですね!
プリンのタッグも、私としては「アリ」です。
食器も素敵です。
とてもとても残念なのは、パスタの写真が無かったことです!!
きっと、味も見た目も美味しそうなパスタだったんでしょうね。
・・・夢に見そうです(^^;
蒼史さんの来世はうちの母でしたか!!道理で深い縁を感じると思いましたよ。
これからは「お母さん!!」って呼んでいいですか?
なんて言ったりして。笑。
うちの母は「もっと家の手伝いをして」とうるさいですよ。
自分的には、遠出をするときは必ず運転するし、力仕事は自分の分担だし、それなりにやってるつもりなんですけれど。。
>とてもとても残念なのは、パスタの写真が無かったことです!!
いやぁすみません、お腹が空いていたのもあって気がつくと最初の一口を食べちゃってました。笑。
どうせだったら蒼史さんをもっと残念がらせましょうかね。
自分が頼んだパスタは「和牛頬肉と根菜のラグー モッツァレラチーズ添え」で、お袋が頼んだのが「有明鶏と砂肝のコンフィ クリームソース」です。
料理名だけで唾が湧いてきませんか?笑。
>お袋が頼んだのが「有明鶏と砂肝のコンフィ クリームソース」です。
ええええええ!?
私の辞書に、そんな美味しそうなパスタ名は載っていません(><;;;
見た目がまったく想像つきません(><;;;
夢に見てうなされることも出来ません(><;;;;;
ラグーっていうのはあれですよ、ほら、イタリア料理ではおなじみの、、、って一回食べただけで説明出来るわけないですね。
味を詳しく説明出来たら、蒼史さんを夢でうなさせられるのですが、ちょっと残念♪笑。