癌春(がんばる)日記 by 花sakag

2008年と2011年の2回の大腸癌手術
   ・・・克服の先に広がる新たな春を生きがいに・・・

「肉らしい豆な○」シリーズ

2013年10月01日 | 食べ物



 今夜の夕食のメインディッシュは、「豚肉みたいな 肉らしい豆な姑」を使った生姜焼き定食だった。

 原料は大豆100%でできているらしいのだが、見た目にも、食感も、まさに豚肉の生姜焼きである。どのように製造しているが分からないが、大豆たんぱく食品の実にヘルシーな不思議な食べ物だ。今度は、「豚丼にしてみよう」と話している。525円で、何度も食べられるのも安上がりだ。


 この他に、上記の2種類もある。以前、「鶏肉みたいな 肉らしい豆な嫁」で作った唐揚げを食べたことがある。これも、見た目にも、食感も、まさに鶏肉の唐揚げだった。

 これらは道の駅などで良く目にするが、「牛肉みたいな 肉らしい豆な親父」はまだ目にしたことがない。ネットでも購入できるようなので、ぜひ、これも試してみたい。

 ただ、気になるのは、製造会社の名前の記載がないことだ。ネットで調べても、取り扱っている販売元の名前は記載されているが、製造元は不明だ。