人気の回転すし、「磯寿司 くるくる丸」 その7

11月3日、月曜、文化の日。曇り、ちょっと雨。 
 今日は6時半起床。のどは痛くなかったので生姜湯はなし。くすんだピンクの薄いセーターに、カーキ色の上着。  
 昨日のお昼ご飯は、元町の美味し~いタイ・ベトナム料理のお店だったが、いささか大変過ぎる事態になったので日記にしかねたのであったよ…。

 今日も車で所用を片付けてから、毎度お馴染みの西宮の「くるくる丸」へ。えっと、前回は二週間前よ。 
 12時ごろに着いたので、少し待たされた。隣で待っていたお年寄りの女性、香水がきつくて閉口した。いっそ、ば〇あと呼ばせていただきたい…(お寿司を食べるのに香水なんてあり得ん!)。

 席が空いたので、気をとり直して呑むー。


 二週間ぶりでもネタに変化があったので、かぶらないように選んでみる。
 まずは、鰤。
 分厚いなー。寒鰤じゃないのに、結構ねっとりとしている。

 生げそ。烏賊はげそが好きかな。
 

 黒板にアン肝があったので頼んでみた。
 秋って言うか、冬の先取りだわね。とろけるとろける。 
 ここで握ってもらう軍艦は、やや小ぶりなので食べ易い。そもそもここは、シャリが相当少ない。

 狙っていたカワハギも握りたてで。 
 肝つき♪ これは美味しいよう…。

 海老は刺身の方が好みだけれど、好奇心でとってみた。大海老。
 これもいいわー。

 さらに黒板メニューの、なまこ。
 グロテスク? でも、これもお気に入り。食感が堪らないわ。

 だーさんと厚巻き玉子を一つずつつまんで、〆にしそ巻き。
 前回よりも、1.5皿多くなってしまった。全部美味しかったからいいのだ…!

 帰りに駅舎のショッピング街で、CDを買う。輪切りレモンのジャケット。

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